俞勇国的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
新车上保险 三点注意事项需切记
2015-11-30 来源: 沃保网 浏览: 7282

  新购车辆投保后,部分车主认为取得保单后便马上享有“保障”,未注意合同约定,未及时办理机动车辆注册、检验等手续。

在此,沃保保险网提醒广大新车车主:


一、车辆保险多约定生效时间为“次日零时”

 车辆保险生效时间为双方约定,若未作特别约定则一般为“次日零时”生效。

如您在3月1日13时为新车投保,保单生效时间约定为“次日零时”,则保单自3月2日0时起生效。

保单生效前发生的保险事故,保险公司不负赔偿责任。



二、车辆未申请正式牌照,盗抢险不予理赔

 新车可凭发动机号、车架号办理车辆保险,如在合法临时上路期间发生车损、第三者责任等事故,可依约理赔。

应注意的是,盗抢险保险合同通常约定“机动车辆未经正式合法注册,保险公司不负赔付责任”。

为维护您的权益,您应按照相关法律法规规定,及时办理机动车辆注册、检验等手续。



三、注意临时号牌有效期,过期出险难理赔

 提车后,车主可在领取临时行驶车号牌后上路行驶,但应注意的是超出临时号牌有效期后上路行驶发生的交通事故,

保险合同一般约定为除外责任。您应注意及时办理正式登记注册,避免潜在风险。


法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190172个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190172个用户完善保障计划