俞勇国的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
保险业人力成本占比逐年提升
2015-11-30 来源: 沃保网 浏览: 1292

 

保险行业协会最近发布的《2015年中国保险行业人力资源白皮书》显示,保险业专业人才需求旺盛度最高的五个岗位是两核、精算、信息技术、资产管理和业务管理。这五类人才成为保险公司未来人才吸纳和储备的重点。 

保险行业协会通过对114家保险公司的调研显示,行业人力成本在总保费收入中的占比逐年提升。从2012年的3.99%上升到2014年的4.74%,产险公司的人力成本远高于寿险公司,达到16%以上。随着中国劳动力价格的持续走高,未来人力成本的总量还会进一步提高。保险行业人力成本占总成本三成,人均人力成本17万元。

 

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190172个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190172个用户完善保障计划