俞勇国的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
俞勇国 高级经理
预约咨询
资格证号:20021234010000000304
执业证号:02000034010080020170506072
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 安徽 合肥
关注我:
微信
俞勇国的名片
轻松存手机
保险资讯
理财保险真的理财吗?
2020-11-10 来源: 沃保网 浏览: 2

孩子的教育金,是否值得购买?

大家选择理财产品的时候一定要擦亮眼睛,慎重再慎重

身边的人你随便问问看,问他有没有买保险,有买过的人90%都是纯粹的理财类保险,各种分红型、万能险、年金保险、教育金等等。最需要的保障类保险几乎没有,或者远远不够。买了健康险的人,又有多少个买了终身重疾险,又有几个人终身重疾险保额足够?

名字叫“教育金”的年金保险,买了后真的可以解决孩子教育问题吗?无非就是个强制储蓄而已。买了名字叫“养老年金”的保险后,你的养老金问题就可以解决了吗?这个是真不能。买年金险的人,普遍都是钱并不多的人,又想让自己的钱变多,以为通过买年金保险可以脱贫致富?通过买“理财”类保险后,会发现其实你的资金反而缩水了。这些社会现象,只能用“悲剧”二字来形容了。

理财保险真的理财吗?

一、悲剧一;鸡肋的年金保险

市面上任何阶段,一切养老年金保险都很鸡肋,包括目前炒作停售的4.025%年金保险,没有一款值得买。就拿目前最好的,过几天就要停售的4.025%年金保险来举例:

举例1:当你有能力来配置养老年金保险的时候,其实已经晚了。因为没有40年的时间,根本就不可能实现划算的收益。40岁时为自己配置养老年金,缴费50万元,65岁退休时,每月能够领取到的“养老金”是4575元。你觉得有意义吗?累计投入24年,换来的是年化单利4.96%,有这50万闲钱还不如提前把房贷还请,一切年金保险都不要买。

举例2:30岁的你,假设你有50万来配置养老金。65岁开始领取,每个月养老金是6783元。长达34年的投入,年化单利是6.82%。这个效果也只能说刚刚勉强实现了养老金的配置。但是,又有几个30岁内的人,能拿出50万的闲钱来买年金保险呢?

举例3:在你有能力的时候,给儿女配置养老金。给0岁小孩交50万保费来配置养老金,在64年后,年化单利能达到15.23%,这种收益才有一定的价值,但是这跟你本人无关,受益的是你下一代,或者下下代。

所以,买年金保险无法实现财富增值,更不能让你发财致富,只会让你自己越来越穷。年金保险无论时间长短,都改变不了你的财务情况,只能惠予下一代。名字叫“养老金”的商业保险产品,根本无法实现养老金规划,唯一能实现的只有社会养老保险。

二、悲剧二:远远不够的健康险

如果你是30岁左右,想想自己父母目前的保险有什么,有充足的重疾保险吗?身体一年不如一年了,医疗险还买得到吗?未来10年、20年呢?某一天万一确诊了癌症,你会尽多大的力去为他救治?到美国或者日本救治,省下100万元医疗费和多30%治愈率,两者你会怎么选?更可悲的是,悲剧有可能一代又一代的上演,等你老了后,依然得不到充足的保障,依然被迫选择保守治疗。

三、悲剧三:无人理解的终身重疾险

健康险中唯一的核心是终身重疾保险,也是最正确最关键的配置。但偏偏各种牛鬼蛇神来搅局,百万医疗险、定期重疾险、互助计划,这些一切都无法给予你最需要保险时的保障。最让人无语的是,居然越来越多的人偷换概念来误导消费者,动不动就举例5%的通胀率:“40年后50万保额只相当于现在的6万多了?”简直可笑至极!

四、最好的年金保险也不如终身重疾险

现在还来借停售炒作年金保险的,只能说在利益面前,绝大多数人都无法保持客观中立,曾经还算比较有良知的公众号,近期也在巨大利益诱惑下屈服了。下面我来一步步推理,帮你算笔账:4.025%的年金保险的收益,其实连重疾险都比不过。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172528个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172528个用户完善保障计划