俞勇国的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
俞勇国 高级经理
预约咨询
资格证号:20021234010000000304
执业证号:02000034010080020170506072
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 安徽 合肥
关注我:
微信
俞勇国的名片
轻松存手机
保险资讯
暂保单的有效期一般为多少天?
2020-12-01 来源: 沃保网 浏览: 3

  在达成购买意向且保险公司尚未正式签发保险单前,保险代理人都会向投保人签发一个临时凭证,即所谓的“暂保单”。需要注意的是,暂保单既不是保险合同的凭证,也不是保险合同订立的必经程序,仅表明投保人已经办理了保险手续!那么,暂保单的有效期一般为多少天呢?

暂保单的有效期一般为多少天?

  暂保单,又可以叫作“临时保险书”,它是保险人在保险单或保险凭证签发之前发出的临时单证!之所以会发出暂保单,也只是为了表明投保人已经将相关保险手续办理完毕,只等保险人出立正式保险单了。

  暂保单不是保险合同的凭证,但它具有和正式保险单同等的法律效力!暂保单的有效期一般都不是很长,通常都不会超过30天,而且只要正式保险单一出立后,暂保单就自动失效了

  另外,需要注意的是,在正式保单出立之前,如果保险公司又决定不出保险单的话,也可以终止暂保单的效力,但这就必须提前通知投保人!当然,正常情况下,保险单都会在暂保单到期之前完成。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180011个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180011个用户完善保障计划